Protege tu WordPress del SPAM con Antispam Bee

18 de agosto, 2020 @ 11:10 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía explicamos cómo usar el plugin Antispam Bee para bloquear de forma automática los comentarios de SPAM en WordPress.

Antispam Bee es un plugin que funciona muy bien y que perfectamente puede sustituir al omnipresente Akismet. La ventaja de Antispam Bee es que es totalmente gratuito y que no requiere registrarse en ningún sitio para obtener una clave de API.

1- Instala el plugin Antispam Bee

Antispam Bee es muy fácil de instalar, podemos buscarlo en el repositorio de plugins de WordPress e instalarlo.

2- Configura AntispamBee

Una vez instalado el plugin ya estará funcionando y no tendremos que hacer mucho más, aunque mencionaremos un par de opciones las cuales pensamos que pueden resultar útiles.

Para entrar en la configuración de Antispam Bee, entramos en el área de administración de WordPress y pinchamos sobre, Ajustes > Antispam Bee

Sección Filtro antispam (Filtro en la orden de ejecución)

• Confía en los comentaristas con Gravatar
  • Un Gravatar es una imagen que aparece junto a tu nombre cuando escribes comentarios, esto indica que el usuario se ha molestado en añadir X imagen por lo que, en "general" no sería un bot.

Sección Avanzado (Otras herramientas de antispam)

• Marcar como spam, no borrar
  • Si deseamos no guardar el spam en WordPress y no revisarlo, podemos desactivar esta opción.

• No guardar el motivo del spam
  • Lo mismo que la opción de arriba, solo que con esta opción sabremos el motivo de porque sé considero spam si activamos guardarlo.

• Borrar el spam existente después de días
  • Una opción muy interesante para despreocuparnos de no tener que ir borrando todo el spam una vez ya consultado, ya que la misma aplicación nos borrara todo el spam cada X días.

Más (Opciones diversas)

• Formulario de comentarios que se utiliza fuera de las entradas
  • Con esta opción podremos comprobar los formularios que tengamos en cualquier página de nuestro WordPress.