Ver los errores de inicio de tu aplicación ruby, nodejs o python

21 de julio, 2016 @ 08:39 — 0 comentariosDescargar PDF

En las aplicaciones Ruby, NodeJs y Python lo normal es que los errores o advertencia se vayan registrando en ciertos archivos de log. De formas que para poder depurar un problema, el primer paso suele ser revisar dichos archivos de log.

Desgraciadamente, en las aplicaciones Ruby, NodeJs y Python alojados en guebs, existen algunos tipos de error que NO se registran en ningún archivo de log. Es decir, hay algunos errores que no podrás ver o consultar.

Por suerte, existe una solución a este problema, que consiste en forzar que los errores se muestren en la web o aplicación. Tienes 2 formas para forzar este comportamiento:

A - Activación desde el Panel de Hosting

Una vez hayas accedido al Panel de Hosting, si tu aplicación es Ruby, accede al apartado Aplicaciones Ruby. En cambio, si la aplicación es NodeJS, accede a Aplicaciones NodeJS; y si es Python, accede a Aplicaciones PyhtonConfigurar de la aplicación en la que quieras forzar que los errores se muestren en la web.

Aplicaciones NodeJS

Llegarás a un formulario que te permitirá modificar algunos aspectos de tu aplicación, debes seleccionar Activado en Mostrar errores amigables.

Activar friendly error pages

B - Activación mediante el archivo .htaccess

Para ver los errores de tu aplicación en la propia web, debes añadir la siguiente directiva al archivo public/.htaccess de la aplicación:

<IfModule mod_passenger.c>
        PassengerFriendlyErrorPages on
</IfModule>

Hecho esto, por pantalla encontrarás detallados errores sobre el problema encontrado al arrancar la aplicación:

d