Como usar PostgreSQL desde PHP

5 de junio, 2016 @ 00:37 — 0 comentarios

Una vez hayas activado el servicio PostgreSQL y creado una base de datos, ya podrás conectar y hacer uso de PostgreSQL desde PHP. De todas formas, debes tener en cuenta los siguientes puntos:

• Puedes usar extensión PostgreSQL de PHP y/o la extensión PDO.
  • Debes usar PHP 5.4 o una versión superior: 5.4, 5.5, 5.6, 7.0, ...
  • Tienes que activar la extensión que te interese usar.

Como activar la extensión PostgreSQL

Para poder usar la extensión PostgreSQL de PHP debes añadir la siguiente línea al archivo php.ini de tu PHP:

extension=pgsql.so

Esto lo puedes hacer desde el apartado Configuración PHP del Panel de Hosting o editando el archivo php.ini de forma manual. Nuestra guía Modificar la configuración de PHP te puede orientar.

Si quieres hacerlo desde el Panel de Hosting, tendrás que añadir la variable de la forma que se ve en la siguiente imagen:

Cargar extensión pgsql.so en PHP

Como activar la extensión PDO de PostgreSQL

Para poder usar la extensión PDO con PostgreSQL debes añadir la siguiente línea al archivo php.ini de tu PHP:

extension=pdo_pgsql.so

El procedimiento para hacerlo es básicamente el mismo al descrito en el apartado anterior.