Como reiniciar aplicación Python

11 de julio, 2017 @ 11:54 — 0 comentarios

A veces es necesario que reinicies tu aplicación para que se vea algún cambio que has realizado.

Hay varias formas de reiniciar una aplicación:

Reiniciar aplicación desde el panel de Hosting

La forma más sencilla de reiniciar una aplicación es accediendo al apartado "Aplicaciones Python" del panel de hosting y pinchando sobre el enlace "Reiniciar" de la aplicación que deseas reiniciar.

Lo puedes apreciar en la siguiente imagen:

Reiniciar aplicación desde la línea de comandos

Dado que tu aplicación Python se ejecuta vía Passenger debes comunicarle a este la necesidad de reiniciar la aplicación, y eso se hace ejecutando el siguiente comando:

restart-app

Nos mostrara una lista de las aplicaciones que se están ejecutando. Con las teclas arriba y abajo de tu teclado podrás seleccionar cual quieres reiniciar y pulsar nitro para reiniciar esa aplicación.

Reiniciado Alternativo:

Si con el comando anterior no puedes reiniciar tu aplicación, siempre puedes utilizar la antigua técnica de crear un fichero restart.txt en tu aplicación.

touch <aplicacion>/tmp/restart.txt

Se entiende que <aplicacion> es el directorio raíz de tu aplicación Python.

Puede que en tu aplicación no exista el directorio tmp, en ese caso, antes de ejecutar el citado comando tendrás que crear el directorio:

mkdir <aplicacion>/tmp