¿Que es el acelerador web?

26 de febrero, 2021 @ 10:01 — 0 comentariosDescargar PDF

El acelerador web es un sistema de caché avanzado que posibilita que cualquier web alojada en guebs responda de forma instantanea.

Existen 2 cachés diferentes: uno para recursos estáticos como imágenes, archivos CSS o archivos JS y otro para contenidos dinámicos. Y este último ofrece dos modos de funcionamiento: Predeterminado e Inteligente.

El modo Predeterminado es muy conservador, ya que únicamente cachea las páginas web o respuestas que tu aplicación web marca como públicas y cacheables en sus cabeceras HTTP. Actualmente, la mayoria de gestores de contenidos ( WordPress, Joomla, Prestashop, Moodle, etc. ) no identifican sus respuestas como públicas y cacheables, por lo que en el modo Predeterminado la mayoría de sitios web no se ven beneficiados por el Caché Dinámico.

En cambio, el modo Inteligente conoce el funcionamiento de los gestores de contenido más populares y sirve desde la caché las páginas públicas de sitios web creados con WordPress, Joomla y otros gestores de contenidos, pero únicamente cuando el usuario no haya iniciado sesión en el gestor de contenidos.