Publicar tu sitio usando WinSCP

17 de junio, 2020 @ 14:59 — 0 comentariosDescargar PDF

¿Qué es WinSCP y para qué sirve?

WinSCP es un cliente FTP, se trata de una aplicación con la que poder subir los archivos de un sitio web a un servidor web, es gratuito y lo podemos descargar de su página web oficial.

Descargar WinSCP

1 - Obtener los datos de acceso FTP

Puedes conseguir los datos de conexión FTP de tu web desde el apartado Acceso FTP del panel de hosting.

De todas formas, tenemos guía que explica con más detalle como obtener los datos de acceso FTP: Como acceder mediante FTP a tu cuenta de hosting.

2 - Inicia una nueva sesión en WinSCP

Ejecutamos WinSCP y en la parte izquierda superior del programa, hacemos click sobre Nueva sesión.

3 - Ingresar los datos de acceso FTP en WinSCP

Antes de nada nos aseguramos de que en las opciones avanzadas, la conexión este marcada como pasiva (por defecto viene ya marcada).

En la ventana principal, seleccionamos el Protocolo FTP y el Cifrado TLS/SSL explícito, nos aseguramos de que el puerto 21 está escrito y rellenamos los campos de Nombre o IP del servidor, Usuario y contraseña,

4 - Aceptar el certificado

Aceptamos el certificado haciendo click sobre Si.

5 - Publicar contenido o Subir Ficheros

Una vez conectados, para publicar tus páginas, debes arrastrar los archivos de tu sitio local (punto 1) y arrastrar los archivos que componen tu web dentro del sitio remoto (punto 2).