Publicar tu sitio usando Filezilla

17 de noviembre, 2012 @ 16:36 — 0 comentariosDescargar PDF

Filezilla es un programa de tipo cliente FTP, es decir, es una herramienta que te permite subir y modificar los archivos de tu web.

Para poder seguir esta guia debemos tener instalado FileZilla en nuestro ordenador. Una vez instalado no tenemos más que ejecutarlo.

Estos son los pasos que debemos seguir para la publicación del sitio web:

1 - Acceder al gestor de Sitios

Nos dirigimos a Archivo > Gestor de Sitios. Se nos abrirá una ventana nueva. Pulsamos sobre “Nuevo Sitio”.

2 - Crear un nuevo sitio

Elegimos un nombre para nuestro nuevo sitio (dentro del apartado “Mis Sitios”) y a continuación empezaremos a rellenar los datos de nuestra cuenta, los datos que debes definir son:

• Servidor: (El nombre de tu dominio)
  • Modo de acceso: Cuenta
  • Usuario: (El usuario principal de tu cuenta de hosting)
  • Contraseña: (La contraseña de tu cuenta de hosting)

Una vez definidos estos datos pulsar sobre el botón Conectar.

3 - Publicar contenido o Subir Ficheros

Ahora que ya estas conectado a tu sitio mediante FTP, verás que tu cuenta de hosting contiene una serie de directorios desde un principio: etc, mail, php, public_ftp, public_html, tmp, ...

Debes entrar dentro del directorio public_html y arrastrar los archivos que compones tu web dentro de dicha carpeta.