Publicar tu sitio usando Cyberduck

19 de junio, 2020 @ 08:15 — 0 comentariosDescargar PDF

¿Qué es Cyberduck y para qué sirve?

Cyberduck es un cliente FTP, se trata de una aplicación con la que poder subir los archivos de un sitio web a un servidor web, es gratuito y lo podemos descargar de su página web oficial.

Descargar Cyberduck

1 - Obtener los datos de acceso FTP

Puedes conseguir los datos de conexión FTP de tu web desde el apartado Acceso FTP del panel de hosting.

De todas formas, tenemos guía que explica con más detalle como obtener los datos de acceso FTP: Como acceder mediante FTP a tu cuenta de hosting.

2 - Inicia una nueva conexión en Cyberduck

Ejecutamos Cyberduck y en la parte izquierda superior del programa, hacemos click sobre Nueva conexión.

3 - Ingresar los datos de acceso FTP en Cyberduck

En la ventana de conexión, seleccionamos el Protocolo FTP-SSL (Explicit AUTH TLS), ingresamos el nombre del servidor, el puerto 21, el nombre de usuario y la contraseña y nos aseguramos de activar en Connect mode el modo Pasivo.

4 - Aceptar el certificado

Aceptamos el certificado haciendo click sobre Continuar.

5 - Publicar contenido o Subir Ficheros

Una vez conectados, para publicar tus páginas, puedes usar el icono de Subir o también puedes arrastrar los archivos desde tu explorador de archivos.