Protege los formularios de WordPress con reCAPTCHA

22 de abril, 2020 @ 10:57 — 0 comentariosDescargar PDF

reCAPTCHA te protege contra el SPAM y otros tipos de abusos automatizados. Con este modulo puedes bloquear el envío de formularios abusivos por parte de robots de SPAM.

La última versión de la API reCAPTCHA es la V3. Contact Form 7 5.1 y posterior utilizan esta API reCAPTCHA v3. reCAPTCHA v3 funciona en segundo plano, por lo que los usuarios no necesitan leer texto borroso en una imagen o incluso marcar la casilla de verificación "No soy un robot".

Esta guía es para el plugin Contact Form 7

Esta guía es para formularios creados usando el plugin Contact Form 7 de WordPress. Además, es especifica para la versión 5.1 o superiores del plugin, que hacen uso de reCAPTCHA v3. Las versiones anteriores del plugin usan reCAPTCHA v2. Las claves API para reCAPTCHA v3 son diferentes de las de la v2; las claves para v2 no funcionan con la API v3 po lo que tienes que registrar sus sitios nuevamente para obtener nuevas claves para v3.

1 - REGISTRA EL SITIO

Para comenzar a usar reCAPTCHA, primero debes registrar el sitio de WordPress. reCAPTCHA es un servicio de Google, por lo que necesita una cuenta de Google para poder usarlo, inicia sesión en Google con la cuenta y ve a la página Mi reCAPTCHA. Verás un formulario de registro simple como en la siguiente imagen:

2 - OBTENER LAS CLAVES

Selecciona reCAPTCHA v3 de las opciones de tipo e ingresa el dominio del sitio web en el campo Dominios, una vez registrado el sitio web, obtendrás la clave del sitio y la clave secreta del sitio.

3 - INGRESA LAS CLAVES

En la pantalla de administración de WordPress entra en Contacto>Integración y pincha sobre Configurar la integración (recuerda que para que te aparezca el menu de contacto, necesitas tener el plugin contact form 7 instalado)

Una vez dentro de Configurar la integración, copia y pega las dos claves del punto 2 y haz clic en Guardar los cambios.

Eso es todo, ahora tus formularios de contacto usan reCAPTCHA para verificar si el envío del formulario es de un humano o de un bot de spam.