Obtener copia de seguridad completa de tu cuenta de hosting

30 de abril, 2013 @ 17:13 — 3 comentariosDescargar PDF

Obtener una copia de seguridad completa de tu cuenta de hosting es muy fácil. En esta copia de seguridad estarán todos los archivos que componen tu web, los correos electrónicos, bases de datos, configuraciones, etc.

1 - Accede al área de cliente

Haz click sobre el enlace Acceso clientes de la parte superior derecha de esta página.

Introduce tu usuario y contraseña, luego pulsa sobre el botón Conectar.

2 - Accede al panel de Hosting

Una vez estés en tu área de cliente, pincha en el botón Hosting del menú. Verás el listado de tus cuentas de hosting, busca el que deseas gestionar y pincha sobre su enlace Panel de Hosting.

3 - Entra en cPanel

Para crear la copia de seguridad, tendremos que entrar en cPanel, haz click en el primer icono situado en la parte superior en el cual pone Acceder a cPanel.

4 - Entra en Copias de Seguridad

En la sección de Archivos, selecciona Copias de Seguridad.

Una vez dentro de Copias de seguridad, haz click en Download a Full Account Backup para empezar con la configuración de la copia seguridad.

5 - Configura y crea la copia de seguridad

En esta sección podremos seleccionar de 4 formas diferentes como haremos la copia de seguridad:

Directorio Principal: Creará la copia en el directorio raiz de nuestro servidor.

Servidor de FTP remoto: Podremos seleccionar un FTP remoto y guardar hay la copia de seguridad.

Servidor de FTP remoto (pasivo): Lo mismo que la opción de arriba pero en modo pasivo (útil por si utilizamos un cortafuegos).

Copia de seguridad (SCP): Igual que el FTP remoto pero vía SSH.

Para este ejemplo, nosotros seleccionaremos Directorio principal por lo que nuestra copia de seguridad se almacenara en el directorio raiz de nuestro servidor y marcaremos la opción de no enviarnos un correo una vez completada la copia (util para las copias de seguridad con muchos datos, ya que pueden tardar bastante tiempo en completarse).

Se nos confirmará que hay una copia de seguridad en progreso, cerramos haciendo click en Volver.

6 - Descarga la copia de seguridad

Una vez completado el proceso de creación de la copia de seguridad, podremos descargarla en nuestro Equipo, para descargarla, pinchamos sobre la copia marcado con un "tick" azul.

7 - Borra la copia de seguridad (opcional)

Una vez descargada la copia de seguridad, si no la queremos almacenar en nuestro servidor por cuestión de espacio, la podremos borrar desde el Administrador de Archivos del propio cPanel.

1: Entra en el Administrador de Archivos desde cPanel.

2: Localiza la copia en el directorio raíz y borra la copia de seguridad.