Modificar la configuración de PHP

30 de noviembre, 2012 @ 18:00 — 5 comentariosDescargar PDF

En guebs ofrecemos la más avanzada configuración de PHP, estabilidad y un nivel de flexibilidad muy superior a la mayoría de proveedores.

Puedes modificar la configuración PHP de tu web de 2 formas diferentes: desde el Panel de Hosting o accediendo vía SSH.

Modificar la configuración desde el Panel de Hosting

Desde el Panel de Hosting puedes modificar la versión PHP predeterminada de todos tus dominios y/o subdominios, así como modificar la configuración PHP de los mismos.

1 - Accede al Panel de Hosting

Sigue las indicaciones de nuestra guía Como acceder al Panel de Hosting.

2 - Accede al apartado Configuración de PHP

Una vez estés dentro del Panel de Hosting haz click en el icono Configuración de PHP.

3 - Selecciona el dominio cuya configuración quieres modificar

Verás un listado de todos tus dominios y subdominios, donde debes hacer click en el enlace Modificar configuración del dominio cuya configuración quieres modificar.

Cada versión de PHP guarda independientemente los valores PHP, es decir, si por ejemplo modificamos o añadimos parámetros en la 7,4 y posteriormente decidimos actualizar en la 8.0, tendremos que replicar los valores introducidos en la 7,4 en la 8.0.

Modificar el parámetro deseado

Llegarás a un formulario que te permite seleccionar mediante desplegables los valores php más comunes, selecciona el deseado y posteriormente guarda los cambios.

Añadir un nuevo parámetro

Si lo que quieres es añadir una nueva variable de configuración, al final del formulario en Añadir parámetros adicionales podremos hacerlo, por ejemplo, para añadir soporte de imagick

Modificar la configuración vía SSH

En tu cuenta de alojamiento dispones de tu propio archivo php.ini que te permite personalizar el comportamiento de PHP. De hecho tienes un php.ini por cada versión de PHP que ofrecemos, por lo que tienes un php.ini  para PHP 5.3,  otro para PHP 5.4, otro para PHP 5.5, otro para PHP5.6, otro para PHP 7.0, otro para PHP 7.1, otro para PHP 7.2 y otro para php7.3

1 - Determinar la versión de PHP que estás usando

Si no sabes la versión de PHP que estás usando tendrás que determinar cuál es. Lo más sencillo es crear un archivo llamado version.php con el siguiente contenido:

<?php echo "Tu versión de PHP es: ".phpversion(); ?>

Subirlo a la raíz de tu web y acceder a dicho archivo usando un navegador web. Versión algo como:

Tu versión de PHP es: 5.4.2

2 - Editar el archivo php.ini

Una vez sabes cuál es tu versión de PHP no tienes más que editar el archivo php.ini correspondiente a la versión de PHP que estás usando. Añade y modifica las directivas PHP que consideres oportuno, respetando las indicaciones que te damos en el propio archivo php.ini.

El de PHP 5.3 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5.3/php.ini

El de PHP 5.4 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5.4/php.ini

El de PHP 5.5 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5.5/php.ini

El de PHP 5.6 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5.6/php.ini

El de PHP 7.0 esta en:

/home/USUARIO/etc/php7.0/php.ini

El de PHP 7.1 esta en:

/home/USUARIO/etc/php7.1/php.ini

El de PHP 7.2 esta en:

/home/USUARIO/etc/php7.2/php.ini

El de PHP 7.3 está en:

/home/USUARIO/etc/php7.3/php.ini

3 - Reiniciar tus procesos PHP

Una vez modificado el php.ini los cambios realizados no se aplican de inmediato. Tendrás que esperar unos minutos o detener todos tus procesos PHP, leer la guía Reiniciar los procesos PHP de tu web para saber como hacerlo.