Cómo mejorar el envió de correo en WordPress con Easy WP SMTP

18 de agosto, 2017 @ 11:10 — 0 comentariosDescargar PDF

Por defecto nuestro wordpress manda los sus correos sin utilizar autentificarse en ningún sistema, es un método rápido y sin configuración. Sin embargo puede que estos correos acaben en las bandejas de Spam o directamente sean rechazados. Para corregirlo, podemos activar el envió de correos mediante SMTP con usuario y contraseña.

1 - Crear cuenta de correo

Si no tienes ninguna cuenta de correo para enviar correos, puedes crear una cuenta en tu plan de hosting.

Como crear una cuenta de correo

Cuando termines de crear la cuenta, te daremos toda la inficiona para poder configurar la cuenta, anotalo.

2 - Instalar plugin EASY WP SMTP

Ahora nos conectamos a nuestro WordPress y vamos a la sección Plugins -> Anadir nuevo.

Seguidamente buscamos el plugin EASY WP SMTP, para después instalarlo y activarlo.

3 - Configurando el envió de correos SMTP

Una vez activado el plugin podremos navegar a Ajustes -> Easy WP SMTP.  Aquí configuraremos la cuenta de correo que utilizaremos para realizar el envió de  los correos:

• Correo del remitente: El correo desde donde los destinatarios vera que viene el correo. (la cuenta tiene que ser real)
  • Nombre del Remitente: El nombre adjunto al correo del remitente.
  • Host SMTP:  mail.midominio123.com. en tu caso deberás sustituir midominio123.com por tu dominio.
  • Tipo de Cifrado: TLS
  • Puerto SMTP: 25
  • Autenticación SMTP: Si
  • Nombre de usuario SMTP: Email con el que vas a realizar el envío.
  • Contraseña SMTP: la contraseña del correo que hemos introducido en el campo anterior.

Finalmente le damos a guardar los cambios.

Con esto ya tenemos configurado el envió de correo por SMTP en wordpress.

Simplemente nos quedara probar que el sistema funciona utilizando el formulario de test que aparece debajo de la configuración: