Los correos en la bandeja de entrada desaparecen sin que yo haga nada

22 de junio, 2020 @ 16:09 — 0 comentariosDescargar PDF

El título de esta guía describe un problema muy común que se da entre los usuarios de modo muy frecuente.El usuario encuentra que los correos llegan y que cuando visita el correo electrónico a través del webmail o a través de una cuenta configurada como imap en un programa de correo, éstos desaparecen

Normalmente esto sucede porque el usuario ha configurado varios dispositivos. Uno de ellos,  como mínimo,  está configurado como pop3.

Una cuenta en guebs.com puede configurarse como pop3 o como imap y es importante conocer las implicaciones de cada método. En primer lugar inspeccionar los dispositivos de los que estés haciendo uso es fundamental para determinar cuál de ellos está conectado via pop3. Hay que tener en cuenta que puede haber dispositivos como scanners o impresoras configurados con la cuenta para enviar o recibir.

• Si estás usando imap, ves el correo que se almacena en el buzón de correo directamente, sin cambiar su contenido. Cualquiera que se conecte a la cuenta via imap ve el mismo contenido en el estado que esté. También todo cambio que se realice en los correos se aplica de manera definitiva. Un borrado, por ejemplo, no es recuperable visitando la cuenta de este modo
  • Si estás usando pop3, tu dispositivo se conecta al equipo y descarga el correo. Después lo borra. Deja una copia en el dispositivo que ha consultado la cuenta, pero lo borra del buzón.

Como saber si uso IMAP o POP3

Después, una vez hemos localizado cuál es el dispositivo conectado via pop3 tenemos 2 opciones.

• Eliminamos la cuenta y la configuramos como imap. A tener en cuenta que en ese dispositivo se han descargado correos que estarán ahí almacenados de modo exclusivo. No están en ningún otro dispositivo
  • Establecemos que los mensajes descargados via pop3 no se eliminen mediante una configuración como la siguiente

Como mantener los mensajes durante unos días en Outlook (POP3)

Como mantener los mensajes durante unos días en Thunderbird (POP3)

Solución de urgencia

Si necesitas solucionar el problema cuanto antes, puedes cambiar el password de la cuenta. Esto hará que cualquier dispositivo quede desconectado de la cuenta. A partir de este momento sólo los dispositivos configurados con el nuevo password tendrán acceso a los correos

Como cambiar la contraseña de una cuenta de correo