Limpiar Cache DNS de tu red

23 de marzo, 2017 @ 12:56 — 10 comentariosDescargar PDF

Articulo para Ayudar en los refrescos de cache del cliente

Cuando se realizan cambios en un dominio, por ejemplo al migrarlo o al modificar algun registro del mismo, no son 100% instantaneos.

La actualización de los dominios, es progresiva. Primero se actualizan los servidores DNS centrales o root-servers, luego se actualizan los servidores DNS de los ISPs y finalmente la actualización llega al cliente. Este último paso, el del cliente suele ser el mas lento, ya que los PCs y routers de tu red almacenan una copia cache del dominio con la versión antigua.

Para limpiar la cache de DNS en tus equipos necesitamos:

1. Reiniciar tu router

Los routers en redes SOHO (casas y pequeñas oficinas), suelen tener almacenada una copia del DNS de tu dominio. Para eliminar esa copia, lo mas fácil es reiniciar el router, desconectando la alimentación eléctrica y volviendo a conectarla. Tardara un par de minutos en estar operativo nuevamente.

2. Limpiar CACHE DNS en tu ordenador

Lo siguiente sera limpiar la cache dns en tu ordenador o dispositivo movil.
A continuación repasamos los principales plataformas, elige la tuya:

iPhone, iPad & Android

Facil! Reinicar el telefono o tableta.

Windows

Windows® 8

Para borrar la caché DNS si utiliza Windows 8, realice los pasos siguientes:

1. En su teclado, presione Win + X para abrir el menú WinX .
  2. Haga clic con el botón secundario en Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador .
  3. Ejecute el siguiente comando:
    ipconfig / flushdns

Si el comando tiene éxito, el sistema devuelve el siguiente mensaje:

La configuracin de IP de Windows elimin correctamente la cach de resolucin de DNS.
Windows 7

Para borrar la caché DNS si utiliza Windows 7, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en Inicio .
  2. cmd en el cuadro de texto de búsqueda del menú Inicio .
  3. Haga clic con el botón secundario en Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador .
  4. Ejecute el siguiente comando:
    ipconfig / flushdns

Si el comando tiene éxito, el sistema devuelve el siguiente mensaje:

La configuracin de IP de Windows elimin correctamente la cach de resolucin de DNS.
Windows XP, 2000 o Vista®

Para borrar la caché DNS si utiliza Windows XP, 2000 o Vista®, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en Inicio .
  2. En el menú Inicio , haga clic en Ejecutar ....
    • Si no ve el comando Ejecutar en Vista, escriba run en la barra de búsqueda .
  3. Ejecute el siguiente comando en el cuadro de texto Ejecutar :
    ipconfig / flushdns

Si el comando tiene éxito, el sistema devuelve el siguiente mensaje:

Elimin correctamente el cach de resolucin del DNS.

Mac

MacOS® 10.10.4 y superior

Para borrar la caché DNS si utiliza MacOS X versión 10.10.4 o superior, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en Aplicaciones .
  2. Haga clic en Utilidades .
  3. Haga clic en Terminal .
  4. Ejecute el siguiente comando:
    sudo killall -HUP mDNSResponder

Si el comando tiene éxito, el sistema no devuelve ninguna salida.Advertencia: Para ejecutar este comando, debe conocer la contraseña de la cuenta de administrador del equipo.

MacOS® 10.10.1, 10.10.2 y 10.10.3

Para borrar la caché DNS si utiliza MacOS X versión 10.10 a 10.10.3, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en Aplicaciones .
  2. Haga clic en Utilidades .
  3. Haga clic en Terminal .
  4. Ejecute el siguiente comando:
    sudo discoveryutil mdnsflushcache

Si el comando tiene éxito, el sistema no devuelve ninguna salida.Advertencia: Para ejecutar este comando, debe conocer la contraseña de la cuenta de administrador del equipo.

MacOS 10.7, 10.8 y 10.9

Para borrar la caché DNS si utiliza MacOS X versión 10.7, 10.8 o 10.9, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en Aplicaciones .
  2. Haga clic en Utilidades .
  3. Haga doble clic en Terminal .
  4. Ejecute el siguiente comando:
    sudo killall -HUP mDNSResponder

Si el comando tiene éxito, el sistema no devuelve ninguna salida.Advertencia: Para ejecutar este comando, debe conocer la contraseña de la cuenta de administrador del equipo.

MacOS 10.5 y 10.6

Para borrar la caché DNS si utiliza MacOS X versión 10.5 o 10.6, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en Aplicaciones .
  2. Haga clic en Utilidades .
  3. Haga doble clic en Terminal .
  4. Ejecute el siguiente comando:
    sudo dscacheutil -flushcache

Si el comando tiene éxito, el sistema no devuelve ninguna salida.Advertencia: Para ejecutar este comando, debe conocer la contraseña de la cuenta de administrador del equipo.