Como instalar Web2py en tu plan de alojamiento

1 de agosto, 2016 @ 14:24 — 0 comentarios

Web2py es un conocido framework Python para desarrollo web. Su objetivo principal es dar soporte al desarrollo ágil de software de aplicaciones web escalables, seguras y portables enfocadas a bases de datos.

web2py requiere para funcionar python 2.7, por lo que cuando crees tu aplicación en el panel de hosting deberás elegir python 2.7 .

1 - Crear la aplicación desde el panel de Hosting

Para instalar Web2py lo primero que debes hacer es definir una aplicación desde el panel de hosting del plan de alojamiento.

El nombre que pongas como nombre de aplicación será el nombre de tu aplicación Web2py. Supondremos que has elegido miapp como nombre de aplicación.

Python definir aplicación

La elección de nombre miapp implica que el directorio de tu aplicación Turbogears será python/miapp

2 - Descargar y ubicar Web2py

Una vez hayas creado la aplicación, debes descargar Web2py desde su sitio web y renombrar la carpeta de la descompresión con el nombre de aplicación que hayas hecho:

cd python
rmdir miapp
wget http://www.web2py.com/examples/static/web2py_src.zip
tar xvf web2py_src.zip
mv web2py_src miapp

3 - Configurar el archivo WSGI

Hecho esto, debes crear el archivo passenger_wsgi.py siguiendo la plantilla incluida en el propio framework:

cp miapp
cp handlers/wsgihandler.py passenger_wsgi.py

En este archivo hay una línea que debes comentar, que debe quedar como sigue:

#sys.stdout = sys.stderr

4 - ¡Listo!

Hecho esto tendrás la aplicación funcionando del modo más simple posible.

hh