Instalar Redmine con Ruby 1.9

20 de junio, 2014 @ 09:51 — 0 comentariosDescargar PDF

Antes de empezar supondremos que tu dominio es midominio123.com el nombre de nuestro usuario es usuario y la aplicación que crearemos se llamará redmineapp.

Además, tener en cuenta que esta guía esta hecha para instalar la versión 2.5 de Redmine, la cual requiere Ruby 1.9.

1.- Añadimos la aplicación en nuestro panel de Hosting

Accede al Panel de Hosting y pincha sobre el icono Aplicaciones Ruby una vez allí rellena y envía el formulario, tal y como se ve en la siguiente imagen:

Creando aplicacion Redmine en Panel de Hosting

2.- Subimos nuestra aplicación redmine

Ahora que hemos creado la aplicación desde el panel de Hosting debemos ubicar Redmine en el directorio que se nos has indicado, que en este caso sería /home/usuario/ruby/redmineapp

Lo primero es acceder a la web de Redmine para determinar cual es la URL de descarga, en este caso vamos a descargar la versión 2.5.1, cuya URL de descarga es:

http://www.redmine.org/releases/redmine-2.5.1.tar.gz

Por tanto, ejecutamos:

cd ruby
rm -fr redmineapp
wget http://www.redmine.org/releases/redmine-2.5.1.tar.gz
tar zxf redmine-2.5.1.tar.gz
mv redmine-2.5.1 redmineapp

Y, por último, entramos al directorio de la aplicación, ya que a partir de ahora todos los comandos se ejecutarán estando dentro:

cd redmineapp

3.- Creamos una Base de Datos Mysql para Redmine

Una vez que ya subimos redmine a la carpeta anteriormente mencionada, crearemos una Base de Datos y un Usuario Mysql para nuestra aplicación redmine, para este caso en particular los datos generados son como se detallan a continuación:

• Base de Datos: redmine
  • Usuario    : redmine
  • Contraseña    : !:KQ_1(_{D

4.- Configuraremos el archivo database.yml

Una vez creada la Base de Datos, copiaremos el archivo database.yml de la siguiente manera:

cp -p config/database.yml.example config/database.yml

Luego editamos el archivo ejecutando el siguiente comando:

picoconfig/database.yml

Y en la sección production asignaremos los valores de nuestra Base de Datos, Usuario y Contraseña. Tener en cuenta que para el caso de la contraseña, ponerla entre las comillas dobles.

Y dichas variables para este caso deberán quedar así:

production:
  adapter: mysql2
  database: redmine
  host: localhost
  username: redmine
  password: "!:KQ_1(_{D"
  encoding: utf8

5.- Instalar dependencias con Bundler

Ejecutamos:

gem install bundler
bundle install

6.- Generamos la secret token

Ejecutamos el siguiente comando para generarla:

rake generate_secret_token

7.- Generamos la estructura de la Base de Datos

Ejecutamos el siguiente comando para generarla:

RAILS_ENV=production rake db:migrate

8.- Cargamos configuración predeterminado de Redmine

Con el siguiente comando insertaremos en la BBDD de Redmine la configuración y algunos datos predeterminados:

RAILS_ENV=production REDMINE_LANG=es rake redmine:load_default_data

9.- Finalizamos la instalación

Para finalizar la instalación necesitamos crear la carpeta public/plugin_assets además de asignar permisos a otras, para lo cual ejecutaremos los siguientes comandos:

mkdir -p public/plugin_assets
chmod -R 755 files log tmp public/plugin_assets

10.- Verificamos la instalación

Finalmente verificaremos que la instalación se haya realizado satisfactoriamente, para lo cual cargaremos nuestra pagina web, como muestra la imagen a continuación:

Verificando la instalación de Redmine