Como instalar Pyramid en tu plan de alojamiento

1 de agosto, 2016 @ 15:43 — 0 comentariosDescargar PDF

Pyramid es microframework de Python orientado al desarrollo web. En esta guía te explicamos como instalar y usar Pyramid en guebs.

Actualmente pyramid 1.7 necesita python <= 3.4, por lo que cuando crees la aplicación deberás elegir, preferentemente, python 3.4.

1 - Crear la aplicación desde el panel de Hosting

Para instalar Pyramid lo primero que debes hacer es definir una aplicación desde el panel de hosting del plan de alojamiento.

El nombre que pongas como nombre de aplicación será el nombre de tu aplicación Pyramid. Supondremos que has elegido miapp como nombre de aplicación.

Python definir aplicación

La elección de nombre miapp implica que el directorio de tu aplicación Pyramid será python/miapp

2 - Instalar Pyramid

Ejecuta vía SSH:

pip install pyramid --user

3 - Crear la primera aplicación Pyramid

Ejecuta vía SSH:

cd python
rmdir miapp
pcreate -s starter miapp

4 - Instalar dependencias

Ejecuta vía SSH:

cd miapp
pip install -e . --user

5 - Crear el archivo WSGI

Suponiendo que el usuario de tu hosting es usario_cpanel y dado que la aplicación se llama miapp, debes crear el archivo miapp/passenger_wsgi.py con el siguiente contenido:

import os, sys
## Necesario con ambos casos.
sys.path.insert(0, "/home/usario_cpanel/python/miapp")

from pyramid.paster import get_app, setup_logging
ini_path = '/home/usuario_cpanel/python/miapp/production.ini'
setup_logging(ini_path)
application = get_app(ini_path, 'main')

6 - ¡Listo!

Completados estos pasos la aplicación arrancará normalmente.

kkk