Como instalar paquetes de Python

11 de agosto, 2016 @ 15:10 — 0 comentarios

En nuestros servicios de hosting es muy sencilla la instalación de paquetes Python. En esta guía te explicamos como hacerlo.

Requisitos a tener en cuenta

La instalación de paquetes se hace usando el comando pip y para utilizar necesitas tener acceso SSH a tu plan de hosting.

Por otro lado, la instalación de algunos paquetes requiere que previamente hayas activado el acceso a compiladores.

Por último, para poder usar el comando pip primero debes haber definido alguna aplicación Python desde el apartado Aplicaciones Python de tu Panel de Hosting.

Como instalar un paquete

Para instalar un paquete cualquiera debes ejecutar el comando pip de la siguiente manera:

pip install --user

Por ejemplo, para instalar la última versión de Django.

pip install django --user

Como instalar un grupo de paquetes

Si tu aplicación tiene el archivo requirements.txt que define las depencias de la aplicación, puedes instalarlas todas ejecutando:

pip install -r requirements.txt --user

Ubicación de los paquetes y binarios

Todo paquete que instales usando pip se instalará y almacenará en el directorio .local de tu hosting.

De la misma forma, cualquier binario o ejecutable incluido en un paquete que hayas instalado, se ubicará en .local/bin . Esta ruta estára incluido en tu PATH, por tanto, podrás llamar directamente a los binarios sin tener que especificar la ruta completa.