Como instalar Django en tu hosting usando PostgreSQL

11 de agosto, 2016 @ 16:32 — 0 comentariosDescargar PDF

Esta guía se centra en la instalación de django junto con postgres, no en la instalación completa de django, que puedes consultar en este enlace: Cómo instalar django en tu plan de alojamiento

Si has llegado aquí a través de una búsqueda en internet, debes tener en cuenta que esta guía está pensada para el servicio de aplicaciones python en guebs.com, pero puede que también se adapte a tus aplicaciones.

En primer lugar debes crear la base de datos PostgreSQL, para ello sigue las indicaciones de la guía Como crear una base de datos PostgreSQL.

Una vez creada debemos instalar el paquete pyscopg2

pip install psycopg2 --user

Hecho esto debemos editar el archivo settings.py . Especificamente la sección DATABASES la dejaremos como sigue:

# Database
# https://docs.djangoproject.com/en/1.10/ref/settings/#databases

DATABASES = {
 'default': {
 'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql',
 'NAME': 'nombre_basededatos',
 'USER': 'usuario_base_de_datos',
 'PASSWORD': 'password',
 'HOST': '',
 'PORT': '5432',
 }
}

Hecho esto podemos realizar el comando de migración de la base de datos normalmente:

python manage.py migrate

Y proseguir con el resto de la instalación de Django, que ya hemos explicado en la guía Como instalar Django en tu hosting.