Como instalar CherryPy en tu plan de alojamiento

2 de agosto, 2016 @ 11:05 — 0 comentariosDescargar PDF

CherryPy es un framework Python que está diseñado para un rápido desarrollo de aplicaciones web, envolviendo el protocolo HTTP, pero se mantiene en un nivel bajo y no ofrece mucho más de lo que se define en el RFC 7231.

Cherrypy actualmente funciona con versiones de python <= 3.4, por lo que cuando instales este framework deberás elegir preferentemente python 3.4 al seleccionar el python que quieres para tu aplicación.

1 - Crear la aplicación desde el panel de Hosting

Para instalar CherryPy lo primero que debes hacer es definir una aplicación desde el panel de hosting del plan de alojamiento.

El nombre que pongas como nombre de aplicación será el nombre de tu aplicación CherryPy. Supondremos que has elegido miapp como nombre de aplicación.

Python definir aplicación

La elección de nombre miapp implica que el directorio de tu aplicación será python/miapp

2 - Instalar CherryPy

Ejecuta vía SSH:

pip install cherrypy --user

3- Crear una aplicación

Suponiendo que el usuario de tu hosting es usuario_cpanel y dado que la aplicación se llama miapp, para crear una muy sencilla aplicación que simplemente imprima un "Hola Mundo", crea un archivo passenger_wsgy.py vía SSH:

cd python/miapp
nano passenger_wsgy.py

Donde el contenido de passenger_wsgy.py debería ser:

import sys
import cherrypy

cherrypy.config.update({'environment': 'embedded'})
sys.path.insert(0, "/home/usuario_cpanel/python/miapp")

class Root(object):
 def index(self):
 return 'HOLA MUNDO!'
 index.exposed = True

application = cherrypy.Application(Root(), script_name=None, config=None)