HTTP Error 401, Invalid Security Token.

28 de octubre, 2021 @ 12:27 — 0 comentariosDescargar PDF

Si te encuentras con el error 401 al entrar en Webmail o Cpanel, en la siguiente guía explicamos la causa y como resolverlo.

Token de seguridad

Un token de seguridad es una simple cadena de texto que se genera de manera independiente en cada sesión de inicio de Webmail o Cpanel.

Puedes ver este Token de seguridad en la barra de direcciones de tu navegador, tras la dirección de tu dominio -> cpsessXXXXXX

¿Por qué se obtiene un token de seguridad inválido?

La respuesta es bien sencilla, por intentar acceder con un Token que ya no es válido.

• El caso más común es por utilizar los marcadores o favoritos, es decir, por guardar la dirección completa con el token incluido, de modo que siempre accederemos con el mismo Token y nos dará error cuando este cambie.
  • El otro caso suele ser por la perdida de la conexión a Internet, ya que el token de seguridad podría haber cambiado al obtener la conexión de nuevo.
  • Por tener más de una pestaña con diferentes Webmail o Cpanel.

Cómo solucionar el error "Token de seguridad inválido"

Marcador o Favoritos

Para el caso de los marcadores o favoritos, solamente tendremos que borrar el marcador actual y guardarlo con la dirección de acceso. Por ejemplo para entrar en Webmail con el dominio midominio123.com sería ->

Marcador Correcto

https://webmail.midominio123.com

Marcador Incorrecto

http://webmail.midominio123.com/cpsessXXXXXXX/webmail/paper_lantern/index.html

Resto de soluciones

• Cierra el navegador web por completo y vuelva a cargarlo
  • Prueba a borrar la caché de DNS y el almacenamiento de cookies.
  • Utiliza la ventana privada o de incógnito