Gestionar los ficheros de tu cuenta de Hosting

31 de mayo, 2016 @ 15:21 — 0 comentariosDescargar PDF

El administrador de archivos es una herramienta que permite, a través de una interfaz dentro del navegador, administrar el contenido de tu hosting.

El funcionamiento es muy parecido al explorador de un sistema operativo, por ejemplo Windows o Apple. En esta guia explicaremos como usarlo, subiendo una Web como ejemplo.

Administrador de Archivos

En primer lugar debemos acceder a nuestro Panel de Hosting.

Una vez dentro, busca la sección de "Accesos ftp y ssh" y selecciona Administrador de Archivos

Verás un administrador de archivos, donde podemos gestionar los ficheros que tienes en tu cuenta de hosting:

Estructura de directorios de tu cuenta

En tu cuenta de hosting encontrarás diferentes directorios, cada uno tiene una función específica. Por ejemplo en el directorio mail, se guardan los correos, y en el directorio public_html se guardan los ficheros de la web.

Los más importantes son:

- public_html:
Ficheros de la web principal.
- sites:
Sitios web secundarios.
- mail:
Correos electronicos.

Puedes ver más información en: Estructura de directorios de una cuenta de hosting

Publicar nuestra web

Subir Ficheros

Para subir nuestra web, tendremos que colocarnos sobre el directorio "public_html" pinchando sobre el en la columna izquierda.

Luego haremos click en el botón de "Cargar":

Nos aparecerá una ventana para subir el fichero ZIP con la web. Seleccionamos en fichero de nuestro ordenador y este se subirá a nuestro directorio "public_html":

Extraer Ficheros ZIP

Seleccionamos el fichero ZIP subido, y pulsamos sobre extraer, para extraer los ficheros del ZIP:

Nos pedirá confirmación de querer extraer el ZIP:

Finalmente nos mostrará el resultado:

¡Genial!, ya tenemos nuestros ficheros de la web en el directorio public_html:

Web Publicada

Ahora podemos ir a nuestro dominio y ver la web publicada: