Forzar a que la dirección de tu web sea midominio123.com (sin el WWW inicial)

1 de diciembre, 2012 @ 10:17 — 0 comentariosDescargar PDF

Suponiendo que tu dominio sea midominio123.com, si quieres que la dirección de tu sitio web sea del tipo midominio123.com, es decir, que no tenga las WWW iniciales, y que cuando un usuario acceda a www. midominio123.com sea redireccionado a midominio123.com, está guía te interesa.

De forma similar a como hemos explicado en la guía Forzar a que la dirección de tu web sea WWW.midominio123.com, debes insertar las siguientes reglas ModRewrite en un archivo .htaccess ubicado en el directorio raíz de tu sitio web ( ¿Cual es el directorio raíz de mi web? ):

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\. midominio123\.com$
RewriteRule ^(.*)        http://www. midominio123.com/$1 [R=301,L]

Ten en cuenta que debes reemplazar “ midominio123.com” por el nombre de dominio real de tu sitio web. Ten en cuenta también que debes mantener el formato “www\. midominio123\.com”, es decir, debes escapear el carácter punto (”.”) con un backslash, dejandolo así: “\.”.

Si en el directorio raíz de tu sitio web ( public_html ) ya hay un archivo .htaccess puede ocurrir que el insertar las reglas arriba indicadas provoque problemas. Si lo hace ponte en contacto con nosotros.