Como exportar e importar una base de datos PostgreSQL desde el phpPgAdmin

10 de junio, 2016 @ 12:56 — 0 comentariosDescargar PDF

phpPgAdmin es un gestor web de bases de datos PostgreSQL. Desde el podremos administrar nuestras base de datos, esquemas, tablas, vistas... etc.

Acceder a phpPgAdmin

Para acceder a phpPgAdmin, primero tenemos que acceder al Panel de Hosting, descender hasta la sección "Bases de datos Mysql y PostgreSQL" y pinchar sobre el icono "phpPgAdmin"

1-panel de hosting-bases de datos

Se nos abrira una nueva ventana y veremos nuestro panel phpPgAdmin.

5-postgresql-phppgadmin

Seguido, haremos click sobre el nombre de la base de datos, en este caso en "d4b62df4_ba38b9ad" para empezar a operar con nuestra base de datos.

Operaciones

Importar

Para poder importar una base de datos necesitaremos hacer click en el icono "SQL" resaltado en la imagen inferior.
6-postgresql--phppgadmin-acceder-import
Se abrirá un área de texto donde podemos pegar las consultas SQL que queramos ejecutar. Adicionalmente podemos utilizar un fichero para importar las consultas a la base de datos.
6-postgresql-phppgadmin-import
Simplemente haremos click sobre el botón de "seleccionar fichero" que esta bajo el área de texto, seleccionar el fichero desde nuestro ordenador y finalmente pulsar sobre el botón "Ejecutar"

Exportar

Para exportar nuestra base de datos, podremos hacer click en el icono "Exportar".

7-postgresql--phppgadmin-acceder-exportar

Se nos abrirá un dialogo para determinar el formato  y las opciones que queremos exportar de nuestra base de datos.
7-postgresql--phppgadmin-exportar

Seria recomendable seleccionar para exportar: "Estructura y Datos", Formato: "SQL". En las opciones, selecciona "Bajar comprimido con gzip" .