El modulo opcional, imagick, no esta instalado, o ha sido desactivado.

2 de diciembre, 2019 @ 16:01 — 5 comentariosDescargar PDF

Si te encuentras con este mensaje en la sección "Salud del sitio" de tu Worpdress, estás en el punto correcto para solucionarlo.

Actualmente, Imagick está disponible en las versiones de PHP 7.2, 7.3 y 7.4 en los servicios de guebs.com

¿Para qué sirve Imagick?

Imagick es una librería de optimización de imágenes en aplicaciones PHP, en general se usa para:

• Modificar imágenes, recortes, tamaño, filtros etc...
  • Compresión de imágenes.
  • Convertir las imágenes a diferentes tipos de archivos

1 - Accede en la configuración PHP

Para que el sitio detecte el módulo imagick, primero debes acudir a la sección de configuración php de tu panel de hosting.

2 - Activa la extensión imagick.so

Ahora, debes rellenar la zona de modo Añadir parámetro adicionales del modo siguiente:

Una vez le des a guardar, recarga tu WordPress y ya no debería dejar de mostrar tal mensaje.