Como desactivar Ruby, NodeJS y Python en una carpeta

19 de diciembre, 2016 @ 13:29 — 0 comentarios

En ocasiones necesitareis desactivar Ruby, NodeJS y Python en una carpeta concreta de vuestra aplicación web, por ejemplo si necesitais ejecutar un script PHP o simplemente queréis servir archivos estáticos.

Para ello no tenéis más que añadir la siguiente línea en un archivo “.htaccess” (si, con un punto por delante):

<IfModule mod_passenger.c>
    PassengerEnabled Off
</IfModule>

Si queréis que el cambio sea efectivo únicamente en un directorio concreto, debéis poner el archivo .htaccess en el directorio en cuestión. Por el contrario si queréis que este cambio sea efectivo en toda la web, podéis poner el archivo .htaccess en la raíz de vuestro sitio web.

Tened en cuenta que es habitual que ciertas aplicaciones ubiquen un .htaccess en vuestro sitio web, por lo que puede que ya tengáis el archivo en cuestión. En estos casos, no debéis crear uno nuevo sino editar el ya existente, añadiendo la citada línea al inicio del archivo.