Definir el servidor que aloja el correo de tu dominio usando registros MX

9 de enero, 2013 @ 13:41 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía te explicamos como alojar el correo de tu dominio en un servidor concreto mediante la creación de registros MX en tu dominio.

Los registros DNS de tipo MX son los que indican en que servidor u ordenador se deben envían los correos destinados al dominio, es decir, es como decir "el correo de mi dominio lo gestionar este servidor".

En el siguiente video te mostramos como apuntar el correo de tu dominio a una dirección IP concreta:

En el video hemos usado como ejemplo el dominio hostingphp5.com y hemos supuesto que la dirección del servidor de correo era 10.10.10.10. Lo que hemos hecho es crear dos registros DNS:

1. Un registro de tipo A apuntando mail.hostingphp5.com. a la IP 10.10.10.10
  2. Y un registro de tipo MX apuntando hostingphp5.com. a mail.hostingphp5.com.