¿Cual es el directorio raíz de mi web?

4 de diciembre, 2012 @ 15:25 — 3 comentariosDescargar PDF

Tu cuenta de hosting tiene una estructura de directorios determinada que conviene que conozcas antes de empezar a construir tu web o acceder mediante FTP.

Todo dominio o subdominio alojado en tu cuenta de hosting tiene su propio directorio raíz. Es en ese directorio raíz donde debes ubicar los archivos y/o contenidos que quieres que sean al acceder al dominio o subdominio.

Dominio principal y Dominios Principales

El directorio raíz del dominio principal de una cuenta de hosting es siempre el directorio public_html

Por ejemplo, si el usuario de tu cuenta de hosting fuera midomini, la ruta completa sería /home/midomini/public_html

El directorio raíz de los dominios adicionales de una cuenta de hosting siempre está dentro del directorio /sites

Por ejemplo, si el usuario de tu cuenta de hosting fuera midomini, la ruta completa sería /home/midomini/sites/miotrodominio.com

Subdominios

El directorio raíz de los subdominios que creemos desde el Panel de Hosting, siempre será /sites

Por ejemplo, si el usuario de tu cuenta de hosting fuera midomini y has creado un dominio llamado Aitor, la ruta completa sería /home/midomini/sites/aitor.midominio123.com