¿Cual es el directorio raíz de mi web?

4 de diciembre, 2012 @ 15:25 — 3 comentariosDescargar PDF

Tu cuenta de hosting tiene una estructura de directorios determinada que conviene que conozcas antes de empezar a construir tu web o acceder mediante FTP.

Todo dominio o subdominio alojado en tu cuenta de hosting tiene su propio directorio raíz. Es en ese directorio raíz donde debes ubicar los archivos y/o contenidos que quieres que sean al acceder al dominio o subdominio.

Dominio principal

El directorio raíz del dominio principal de una cuenta de hosting es siempre el directorio public_html que describimos en la guía Estructura de directorios de una cuenta de hosting. Por ejemplo, si el usuario de tu cuenta de hosting fuera midomini la ruta completa sería /home/midomini/public_html .

Dominios adicionales

El directorio raíz del resto de domimios alojados los puedes ver en el apartado Dominios alojados del panel de hosting. Por tanto, accede al panel de hosting y luego pincha en Dominios alojados, verás algo similar a:

Dominios alojados en cuenta de hosting

Subdominios

El directorio raíz de los subdominios lo puedes ver en el apartado Subdominios del panel de hosting, donde verás algo así:

Subdominios de una cuenta de hosting