Cómo crear una nueva aplicación con Express, nodejs 6.x y mongodb

27 de octubre, 2017 @ 12:26 — 0 comentarios

En primer lugar, para configurar el esqueleto inicial de la aplicación nodejs con express , es necesario que sigas las siguientes instrucciones:

Cómo crear una nueva aplicación con Express y nodejs 6.x

Una vez tenemos ya la aplicación funcionando, hemos de crear la base de datos mongodb a través del panel de hosting.

Cómo crear una base de datos mongodb desde el panel de hosting

Una vez la tengamos, el usuario, host y password que hemos obtenido lo usaremos para conectar desde la aplicación. En primer lugar, desde el punto en que está nuestra aplicación, debemos instalar el módulo de nuestra aplicación.

cd nodejs/nombre_app ; npm install mongodb

Escribiremos en el app.js lo siguiente:

var MongoClient = require('mongodb').MongoClient;

MongoClient.connect('mongodb://usuario_bd:password_bd@host_bd:27017/nombre_database', function(err, db) {
 if (err) {
 throw err;
 }
 db.collection('production').find().toArray(function(err, result) {
 if (err) {
 throw err;
 }
 console.log(result);
 });
 });

Si hemos seguido las instrucciones de la siguiente guía veremos el resultado en el correspondiente archivo de log:

Cómo escribir a un log el registro de tu aplicación nodejs