Crear una MiniWeb con varios idiomas

30 de septiembre, 2016 @ 11:08 — 0 comentariosDescargar PDF

En ocasiones queremos crear nuestra Miniweb en varios idiomas, por ejemplo un bar puede querer tener una versión de su web para personas locales y otra para turistas en ingles.

En esta guia vamos a ver como podemos publicar 2 Miniwebs, cada uno con su idioma, dentro de un mismo dominio.

Consideraciones previas

En la guía vamos a suponer que ya has creado tu primera Miniweb y nos vamos a centrar en el proceso de crear la segunda Miniweb dentro del mismo dominio. Si no tienes aun tu Miniweb, sigue esta guía de como crear tu web con el editor Miniweb de guebs.com .

1 - Crear un segundo Miniweb

En el Panel Miniweb podemos ver la primera versión de nuestro Miniweb, que en este caso se encuentra directamente en la URL http://midominio123.com/ . Vamos a crear una segunda version del Miniweb en ingles que estará en la dirección http://midominio123.com/en/ ("en" de English).

Para ello hacemos click sobre el boton "Crear nuevo sitio":

miniweb-crear-1

Nos aparecerá un formulario para crear una nueva Miniweb, idéntico al de la anterior Miniweb que creamos.

En el campo "Ruta" pondremos el directorio donde se publicara nuestra web, en este caso "en" para que la dirección URL sea http://midominio123.com/en/

miniweb-crear-2

El campo Idioma es importante para traducir el formulario de contacto de nuestra Miniweb:

miniweb-crear-3

Rellenamos el resto de opciones del formulario y lo terminamos pulsando el botón "Guardar y Publicar".

Volviendo al Panel Miniweb veremos nuestros dos Miniwebs.

miniweb-multi-idioma

2 - Enlazar Miniwebs

Para que la navegación por el miniweb sea fluido, podemos crear enlaces cruzados en los menus de las Miniwebs. Esto es, en la version en castellano crearemos un enlace "English" a la dirección del miniweb inglesa y viceversa.

Miniweb castellano

Añadimos una pagina de tipo enlace.
English -> http://midominio123.com/en/

miniweb-enlaces-cruzados-1

Miniweb Ingles

Añadimos una pagina de tipo enlace.
Castellano -> http://midominio123.com/

miniweb-enlaces-cruzados-2