Como crear una base de datos PostgreSQL

6 de junio, 2016 @ 12:36 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía explicamos como crear una base de datos PostgreSQL en los planes de Hosting de guebs que soportan PostgreSQL.

Si ya dispones de un plan con soporte PostgreSQL, antes asegúrate de que lo tengas activado. Si desconoces como hacerlo, sigue la siguiente guía en la que se explica como activar PostgreSQL.

1 - Accede al Panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Accede en PostgreSQL

En la sección de Bases de datos, pincha sobre el icono PostgreSQL para tener acceso a la gestión de bases de datos PostgreSQL.

3 - Crea la base de datos

Para crear una Base de datos PostgreSQL no pedirá una descripción que nos permitirá identificar la BBDD más adelante.

Escribimos nuestra descripción, "mibasededatos" en este caso y hacemos click en el botón "Crear base de datos"

El sistema creara nuestra base de datos y nos proporcionara su nombre, el usuario y el Servidor o Host ( postgresql13.guebs.net).

4 - Asigna una contraseña

Para asignar una contraseña, simplemente pinchamos sobre Cambiar contraseña en la sección de usuarios y ponemos la que deseemos.