Como crear una aplicación Rails con PostgreSQL

26 de agosto, 2015 @ 11:05 — 0 comentarios

En primer lugar debemos acudir al panel de hosting y crear la aplicación desde la zona de aplicaciones ruby. En la siguiente guía encontrarás instrucciones más detalladas sobre este punto:

Guia: Como empezar con rails/

Una vez tengamos lista la aplicación, debemos entrar vía ssh a nuestra cuenta y ejecutar estos comandos:

gem install rails
cd ruby ; rails new nombre_app -d=postgresql

Hecho esto debemos acudir al panel de hosting y crear una base de datos Postgre y un usuario para esta base de datos. Una vez los tengamos, debemos configurar el archivo config/database.yml .

Esto es lo que encontraremos al final del archivo:

production:
< database: app_production
username: app
password: <%= ENV['APP_DATABASE_PASSWORD'] %>

Que debemos dejar como lo que sigue:

production:
< adapter: postgresql
statement_limit: 200
host: postgresql.guebs.net
port: 5432
database: user_database
username: user_username
password: password

Antes de realizar el siguiente paso  o bien descomentamos therubyracer en el archivo Gemfile  y reejecutamos "bundle install"  o bien seguimos la siguiente guía:

https://ayuda.guebs.com/como-usar-nodejs-en-tu-aplicacion-ruby-a-traves-de-la-gema-execjs/

Ejecutamos entonces el último comando que resta:

rake db:migrate