Crear un calendario compartido

20 de marzo, 2018 @ 14:46 — 0 comentariosDescargar PDF

Con el servicio de correo de guebs.com puedes crear calendarios compartidos entre tus usuarios. Esta guía describe como crear un calendario compartido desde la interfaz de Horde Groupware.
Aprovecho para recordad que tenemos otras guías sobre calendarios y sincronización

1. Accede al Webmail Horde

Como acceder al servicio de correo web

Por lo general la forma mas fácil de acceder al webmail es a traves de la web "webmail." y seguido  vuestro dominio. En este ejemplo seria:

https://webmail.midominio123.com

Nos pedirá nuestro email y su contraseña. Una vez dentro tenemos que acceder al webmail Horde:

2. Accede a la Agenda de Horde

En el menú Principal, hacemos click sobre "Agenda"

3. Creamos un nuevo calendario

En la sección Mis Agendas, vemos que solo tenemos la agenda Personal. Para añadir otra agenda compartida hacemos click en el icono "mas" como se ve en la imagen:

Le damos un nombre y seguido hacemos click en la pestaña Compartiéndose:

Tenemos diferentes opciones para compartir el calendario, en la mayoría de los casos, se quiere compartir con una serie de usuarios del mismo dominio. Seleccionamos Compartir con los usuarios, y escribimos su email inmediatamente después. También tendrás que modificar los permisos sobre este calendario.:

Cuando guardes el nuevo calendario, lo veras en tu lista "Mis agendas".

4. Evento de ejemplo

Vamos a crear un evento de ejemplo haciendo click sobre el Jueves 22, en la cuenta de jon@midominio.com:

Damos titulo al evento y lo añadimos en el nuevo calendario "Calendario Compartido":

Vemos como queda el evento, dentro del mismo usuario que lo ha creado:

Finalmente si accedemos con el usuario dani@midominio123.com veremos que en sus agendas compartidas, puede ver el calendario compartido que hemos creado, con nuestro evento de prueba: