Como crear tareas CRON para PHP

19 de julio, 2016 @ 13:26 — 0 comentariosDescargar PDF

Cron es un administrador de tareas, que ejecuta a intervalos regulares las tareas que le hayamos configurado. Podemos hacer que las tareas se ejecuten por ejemplo, cada minuto, día, semana o mes.

Programador de tareas Cron

Algunas webs necesitar realizar tareas de mantenimiento periódicas y requieren configurar un CRON para ello. Para ello lo primero sera acceder a nuestro Panel de Hosting.

Encontraremos en la sección Utilidades, el icono del Programador de tareas CRON

Si accederemos a él, veremos un formulario sencillo para programar nuestra tarea.

Programador de tareas CRON

Programación

En la programación definimos la frecuencia con la que se debe ejecutar el comando:

• Cada 5 minutos
  • Cada 15 minutos
  • Cada 30 minutos
  • Cada hora
  • Una vez al día
  • Una vez por semana
  • Una vez al mes
  • Avanzado...

Comando

El comando, es lo que queremos ejecutar y por lo general existen 2 forma de ejecutar funciones en la web:

1) Petición directa a la web

Nuestra web puede requerir que visitemos una web concreta (por ejemplo: http://midominio123.com/script.php ), en este caso utilizaremos el comando wget seguido de la URL que queremos ejecutar, así:

wget --spider http://midominio123.com/script.php

Si quieres que no genere ninguna salida escribe lo siguiente al final del comando: >/dev/null 2>&1

wget --spider http://midominio123.com/script.php > /dev/null 2>&1

* En este caso se aplicara la configuración PHP de tenga la web.

2) Ejecución mediante script

También podemos ejecutar scripts, que no estén el la web, ejecutándolos directamente:

php /home/usuario/www/script.php &>/dev/null

* En este caso se aplica la configuración PHP de etc/cron/php.ini

cuando termines, pulsa en el botón Enviar para que el comando quede programado.

Programador de tareas CRON - resultado