Como crear un registro SRV

18 de diciembre, 2017 @ 12:24 — 0 comentariosDescargar PDF

Los Registros SRV se utilizan para descubrir servicios en un dominio. Por ejemplo servicios de Telefonía SIP, Mensajeria Instantanea XMPP o incluso algunos servicios de correo de Microsoft.

Ejemplo de un registro SRV:

Nombre TTL Tipo de Registo prioridad peso puerto servidor
_sip._tls 300 IN SRV 1 5 5060 sip.midominio123.com.

En el panel de dominio de guebs, haremos click en "Gestionar Registros DNS".

En el formulario que nos aparezca combinaremos el peso + puerto + servidor, en el campo dirección. La prioridad y la preferencia son sinónimos en este caso. Lo cumplimentaríamos de esta forma:

* Si utiliza los servidores DNS predeterminados, tendrá que configurar el registro SRV, desde Cpanel