Controla el espacio ocupado desde cPanel con Uso de Disco

16 de julio, 2020 @ 02:35 — 0 comentariosDescargar PDF

Desde Uso de Disco, podremos ver de forma fácil el espacio ocupado por correos, webs y otros archivos, de modo que tendremos control del espacio de nuestra cuenta de Hosting y sabremos rápidamente cuales son los archivos más pesados, para posteriormente eliminar lo que no sea necesario.

1 - Accede al panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Entra en Cpanel

Haz click sobre el icono Cpanel.

3 - Entra en uso de Disco

Haz click sobre el icono Uso de Disco.

Una vez dentro de uso de disco, veremos el listado de todas las carpetas del directorio raíz principal indicándonos en MB el tamaño que están ocupando cada una de ellas.

Por ejemplo, en la imagen de abajo, tenemos la carpeta Ruby con un peso total de 229.38MB en donde se almacenan los archivos de nuestras aplicaciones Ruby y en public_html (páginas web) un total de 141.64MB.

NOTA: Si quieres saber la estructura de directorios de una cuenta de hosting, sigue este tutorial.

NOTA: Si queremos ver y editar el contenido de alguna carpeta en concreto, simplemente tendremos que hacer click sobre ella y directamente nos abrirá el administrador de archivos que nos dejará ver en detalle los archivos y directorios.

Si bajamos un poco más, nos indicará el espacio en disco total utilizados y el límite total de nuestro hosting, de modo que podremos saber el espacio real ocupado de todos los archivos.

Al final del todo, tendremos una herramienta bastante útil, con la cual podremos organizar todas las carpetas listadas de tamaño mayor a menor, de modo que podremos saber exactamente que carpetas de nuestro Hosting son las más pesadas.

Eso es todo, como puedes ver, el Uso de Disco es una herramienta muy útil con la que podremos ahorrar mucho espacio en disco de forma fácil.