Configurar cuenta de correo en macOS Catalina

22 de enero, 2021 @ 10:45 — 0 comentariosDescargar PDF

A continuación explicaremos los pasos que hay que seguir para configurar una cuenta de correo de guebs en el cliente de correo predefinido que trae macOS Catalina.

Esta guía es válida para la mayoría de las versiones de macOS, ya que la interfaz de Apple Mail es muy similar en todas ellas.

Antes de empezar, supondremos que tu dominio es midominio123.com y que la cuenta de correo que quieres configurar en tu macOS es la siguiente -> juan@midominio123.com

1 - Añadir cuenta de correo

Para agregar una nueva cuenta de correo en Apple Mail, abrimos la aplicación y seleccionamos Mail -> Añadir cuenta...

Seleccionamos Otra cuenta de email.. y hacemos click en Continuar

2 - Configuración inicial de la cuenta

En este paso, tendremos que seleccionar la cuenta de correo que queremos configurar, de modo que añadimos un nombre para la cuenta, el correo electrónico y la contraseña de acceso del mismo.

Una vez añadida la cuenta, tendremos que añadir los servidores de entrada y salida correctamente y hacer click en Iniciar sesión para finalizar el autoconfigurador.

Recordar que tenéis que cambiar midominio123.com por vuestro dominio

3 - Configuración manual de la cuenta

Con la cuenta ya añadida y funcionando, antes de empezar a usar el correo, tendremos que hacer unos cambios en la configuración avanzada para dejarlo correctamente configurado, de modo que entramos en Preferencias localizado en el menú superior de Apple Mail.

Seleccionamos cuentas en el menú superior, la cuenta de correo que estamos configurando en el menú lateral y hacemos click en Ajustes del servidor

Una vez en Ajustes del servidor, nos aseguramos de dejar los ajustes como en la imagen y hacemos click en Guardar.

Recordar que tenéis que cambiar midominio123.com por vuestro dominio

Por último, finalizamos la configuración guardando los cambios y ya tendremos configurado el correo en Apple Mail.