Configurar cuenta de correo en Apple Mail

29 de noviembre, 2012 @ 16:49 — 4 comentarios

En esta guía explicaremos como configurar una cuenta de correo con el Apple Mail. Para ello hay que seguir los siguientes pasos.

1 - Abre el programa Apple Mail

2 - Accede al panel de cuentas

Para acceder al panel de cuentas tendremos que ir a Mail → Preferencias.

3 - Crear una nueva cuenta

Para crear una nueva cuenta tendremos que clicar en el icono izquierdo de la parte inferior del menu izquierdo, se puede apreciar mejor en la siguiente imagen.

Ahora hay que rellenar lso campos que nos requiere el programa, Nombre, direccion de correo electronico y contraseña. Rellenar los datos y aceptar.

4 - Configurar servidor entrante

Ahora hay que configurar el servidor entrante. Para ello tendremos que indicar el tipo de cuenta que deseamos (POP3,IMAP...), nombre del servidor, nombre de usuario y contraseña.

En esta pantalla tendremos que elegir que tipo de seguridad deseamos para la cuenta de correo, normalmente suele ser con contraseña.

5 - Configurar servidor saliente

Aqui tendremos que definir el servidor de correo saliente, introduciendo nombre del servidor, nombre de usuario y contraseña. Para introducir el nombre de usuario y contraseña deberemos activar Usar autenticación antes.

En esta otra pantalla elegiremos la seguridad del servidor saliente. En este caso elegiremos Contraseña tambien.

Despues de rellenar todos los datos anteriores, llegaremos a la pantalla resumen de cuenta. Si todo esta correcto clicaremos en Crear.

Y con esto ya esta creada la cuenta de correo electronico.