Configuración de ActionMailer para envio por SMTP con Rails 3

6 de enero, 2013 @ 16:32 — 2 comentariosDescargar PDF

Si quieres enviar correos usando ActionMailer mediante SMTP, debes definir los parametros del servidor de correo, usuario, etc. en la configuración de tu aplicación Rails 3.

Si tu aplicación es Rails 2 sigue las indicaciones de Configuración de ActionMailer para envio por SMTP con Rails 2.

Esta configuración debes ponerla en el archivo config/environments.rb o, mejor aún, en el archivo config/environments/production.rb:

ActionMailer::Base.delivery_method = :smtp
ActionMailer::Base.smtp_settings = {
 :address => "localhost",
 :port => 25,
 :domain => "<tu dominio>" ,
 :authentication => :login,
 :user_name => "<dirección de correo>" ,
 :password => "<contraseña>",
 :enable_starttls_auto => false
}

Ten en cuenta que en el código superior debes reemplazar los siguientes elementos por sus valores correctos:

• Reemplaza <tu dominio> por tu nombre de dominio real.
  • Reemplaza <dirección de correo> por la dirección de correo que quieres usar para enviar los correos. La cuenta de correo debe existir.
  • Reemplaza <contraseña> por la contraseña de la cuenta de correo.