Como verificar tu dominio en la Search Console de Google.

22 de marzo, 2021 @ 09:35 — 0 comentariosDescargar PDF

Si recientemente has publicado tu web, el primer paso que deberías de hacer para empezar con el indexado de tu sitio, es verificarlo en la Search Console de Google. En esta guía explicamos como hacerlo.

1: Entra en la Search Console y autentificate

Como primer paso, nos tendremos que autentificar en Google Search Console.

2: Introduce el dominio que queramos registrar

Una vez autentificados, nos pedirá el dominio del sitio que queremos añadir, lo introducimos.

3: Copia el código de Verificación

En el siguiente paso, tendremos que Verificar la propiedad del dominio mediante un registro DNS de tipo TXT, el cual es un código que tendremos que copiar, lo copiamos haciendo click en copiar.

4: ¿Qué servidores DNS tiene configurados mi dominio?

Ahora nos tocará añadir el registro DNS en nuestro dominio, para hacerlo, lo primero que tendremos que saber es que servidores DNS tiene configurados nuestro dominio, de modo que seguimos la siguiente guía para saberlo.

5: Crea el registro DNS TXT

Una vez sepamos que servidores tenemos, tendremos que seguir la guía correspondiente para crear el registro DNS en nuestro dominio.

El registro DNS que tenemos que crear tiene que ser de tipo TXT

Dominios alojados -> dns2.guebs.com, dns3.guebs.com y dns4.guebs.com

Dominios Alternativos -> alt.guebs.com alt2.guebs.com alt3.guebs.com

6: Verifica el dominio

Con el registro DNS ya añadido en nuestro dominio, solamente nos queda por verificarlo, de modo que hacemos click en verificar y si todo ha ido correctamente, Google nos indicará que nuestra propiedad ha sido Verificada correctamente.