Como verificar la cabecera (header) de los correos

1 de diciembre, 2021 @ 11:09 — 0 comentariosDescargar PDF

El encabezado del correo electrónico es un registro de los detalles técnicos de un correo electrónico. Contiene información que ofrece a los lectores detalles sobre el remitente, el mensaje y el el destinatario, Esto incluye cualquier dirección de correo electrónico que esté involucrada en la conversación, los servidores por los que pasó el correo electrónico mientras se enviaba etc..

Usando Mozilla Thunderbird

Pasos a seguir para verificar la cabecera (header) de un correo en Mozilla Thunderbird.

1 - Abre el correo y accede en "Más"

Selecciona el correo que quieres inspeccionar y en la parte derecha, haz click sobre Mas -> Ver código fuente

2 - Verifica la cabecera

En la nueva ventana, podrás ver las cabeceras del correo.

Si uno de los técnicos de guebs te ha pedido que adjuntes las cabeceras de un correo, copia todo el código en un archivo .txt (archivo de texto) y adjúntalo en la consulta.

Usando Microsoft Outlook 365

Pasos a seguir para verificar la cabecera (header) de un correo en Microsoft Outlook 365.

1 - Abre el correo y accede en Archivo

Haz doble click sobre el correo que deseas inspeccionar y posteriormente, en el menú superior selecciona Archivo.

2 - Accede en Propiedades

Una vez estamos dentro de Archivo, pinchamos sobre Propiedades.

3 - Verifica la cabecera

En la nueva ventana, el contenido de Encabezados de Internet tendremos las cabeceras.

Si uno de los técnicos de guebs te ha pedido que adjuntes las cabeceras de un correo, copia todo el código en un archivo .txt (archivo de texto) y adjúntalo en la consulta.

Usando Apple Mail

Pasos a seguir para verificar la cabecera (header) de un correo en Apple Mail.

1 - Accede en Visualización

En el menú superior, haz click sobre visualización.

2 - Accede en Propiedades

En el desplegable selecciona Mensaje -> Todas las Cabeceras.

3 - Verifica la cabecera

Una vez activada la visualización de Todas las cabeceras, veremos que ya nos aparecen al visualizar cualquier correo.

Para desactivar la visualización de las cabeceras, simplemente accedemos al mismo menú.

Si uno de los técnicos de guebs te ha pedido que adjuntes las cabeceras de un correo, copia todo el código en un archivo .txt (archivo de texto) y adjúntalo en la consulta.

Usando Webmail (Roundcube)

Pasos a seguir para verificar la cabecera (header) de un correo en Webmail (Roundcube).

1 - Accede en Visualización

Abre el correo y en la zona superior, pincha sobre Detalles.

2 - Accede en Todas las cabeceras

En el nuevo menú, selecciona All Headers.

3 - Verifica la cabecera

En la nueva ventana, podrás ver las cabeceras del correo.

Si uno de los técnicos de guebs te ha pedido que adjuntes las cabeceras de un correo, copia todo el código en un archivo .txt (archivo de texto) y adjúntalo en la consulta.

Usando Webmail (Horde)

Pasos a seguir para verificar la cabecera (header) de un correo en Webmail (Horde).

1 - Accede en Visualización

Abre el correo y en la zona superior, pincha sobre el icono + y posteriormente sobre Ver origen.

2 - Verifica la cabecera

En la nueva ventana, podrás ver las cabeceras del correo.

Si uno de los técnicos de guebs te ha pedido que adjuntes las cabeceras de un correo, copia todo el código en un archivo .txt (archivo de texto) y adjúntalo en la consulta.

Usando Gmail

Pasos a seguir para verificar la cabecera (header) de un correo en Gmail.

1 - Accede en Visualización

Abre el correo y en la zona derecha del mismo, pincha sobre el icono con 3 puntitos en vertical, posteriormente en Mostrar Original.

2 - Verifica la cabecera

En la nueva ventana, podrás ver las cabeceras del correo.

Si uno de los técnicos de guebs te ha pedido que adjuntes las cabeceras de un correo, copia todo el código en un archivo .txt (archivo de texto) y adjúntalo en la consulta.