Como tener mas de un php.ini

30 de noviembre, 2012 @ 19:05 — 0 comentariosDescargar PDF

Si en un mismo plan de hosting tenemos mas de una web y para cada una de estas necesitamos versiones diferentes de php.ini, en esta guía se explica como hacerlo.

Procedimiento

Lo primero que tendremos que hacer es acceder via ssh a nuestra cuenta de hosting.

Una vez estemos dentro tendremos que dirigirnos a la carpeta correcta:

cd /home/usuario

Lo primero que haremos será duplicar la carpeta de php5 dandole otro nombre, por ejemplo php5x2:

cp -a etc/php5 etc/php5x2

Despues de duplicar la carpeta del php5 tendremos que hacer lo mismo con la ruta del traductor de php de la siguiente manera:

cp -a php/bin/php5 php/bin/php5x2

Cuando hayamos duplicado la ruta del traductor tendremos que decirle al traductor que coja la configuración del php.ini que se encuentra en etc/php5x2 en vez de la que coge ahora etc/php5. Para hacer esto tendremos que ejecutar el siguiente código:

sed -i 's/etc\/php5/etc\/php5x2/' php/bin/php5x2

Despues de hacer los pasos anteriores, ya tenemos dos php.ini de php5. Podemos configurar cada uno con lo que en cada web necesitemos.

Para que una web funcione con uno o con otro tendremos que editar el .htaccess de la carpeta de la web, añadiendo las siguientes lineas(en este caso haremos que la web funcione con la versión de php nueva que acabamos de crear php5x2):

AddHandler php5x2-script .php
Action php5x2-script /php-bin/php5x2

Si queremos darle cualquier otro nombre a la version duplicada de php5 podemos hacerlo, seguir esta guía reemplazando php5x2 por el nombre que le querais dar.