Como subir un archivo para compartirlo

11 de mayo, 2020 @ 12:40 — 0 comentariosDescargar PDF

En este tutorial, aprenderás como subir y compartir archivos con el Administrador de archivos del Panel de Hosting, para después poder compartirlos y descargarlos mediante un enlace directo.

Lo primero que debes hacer para poder subir archivos en tu cuenta de hosting es acceder a tu área de cliente.

1 - Accede al área de cliente

Haz click sobre el enlace Acceso clientes de la parte superior derecha de esta página.

Introduce tu usuario y contraseña, luego pulsa sobre el botón Conectar.

2 - Accede al panel de Hosting

Una vez estés en tu área de cliente, pincha en el botón Hosting del menú y entra en Panel de Hosting.

3 - Accede al Administrador de archivos

Busca la sección de Acceso FTP y SSH y haz click en Administrador de archivos

5 - Crea una carpeta en public_html

En el panel izquierdo, selecciona public_html y haz click en el icono Carpeta para crear una nueva carpeta dentro de dicho directorio.

6 - Dale un nombre

En nuevo nombre de carpeta, pon un nombre para tu nueva carpeta, nosotros la llamaremos Compartir

7 - Entra en la carpeta recien creada

Una vez creada la carpeta en el directorio /public_html entraremos en dicho directorio haciendo doble click, en nuestro caso Compartir.

8 - Sube los archivos

Haz click sobre Seleccionar archivo.

Se te abrirá el explorador de archivos de tu sistema operativo, selecciona lo que deseas subir, nosotros subiremos un archivo .zip llamado Descarga.

Vuelve al directorio recién creado para poder visualizar lo que has subido.

Listo !! ya tenemos nuestro nuevo archivo subido en /public_html/Compartir

9 - Como compartir y descargar

Para compartir el enlace de descarga, tan solo tendremos que añadir al final del dominio de nuestra página web el directorio donde están alojados los archivos y el nombre del archivo que deseamos compartir:

/directorio/nombre de archivo

Ejemplo: http://midominio123.com/Compartir/Descarga.zip