Como sincronizar los calendarios de Horde con Thunderbird

23 de octubre, 2020 @ 10:54 — 0 comentariosDescargar PDF

Todos nuestros servicios de correo disponen del Horde Groupware. Este es un software que integra Webmail, con el que podemos leer el correo y gestionar el calendario entre otras muchas cosas más. Para poder sincronizar nuestros Calendarios tendremos que usar CalDAV, junto a la sincronización de correo mediante IMAP, podremos mirar nuestro calendario actualizado desde donde queramos.

1: Accede al webmail

Lo primero que tendremos que hacer es entrar en Webmail en Horde, de modo que si no sabes hacerlo, sigue el siguiente tutorial.

Como acceder al servicio de correo web

2: Entra al calendario

Una vez en Horde, entramos en el calendario y hacemos click en el lapiz que está situado alado de calendario en el menu lateral.

3: Copia el enlace de suscripción CalDAV

Nos colocamos en la pestaña suscripción y copiamos el enlace URL de suscripción CalDAV.

4: Crea un nuevo calendario en Thunderbird

Haz click en el icono + para crear un nuevo calendario.

5: Asistente de configuración de Nuevo calendario

Selecciona En la red.

Selecciona CalDAV y en nombre de usuario pon el nombre de usuario de tu cuenta de correo y en Lugar pega el enlace CalDAV que copiamos en el paso 3.

Nombra el nuevo calendario.

Listo, una vez sincronicemos el calendario, nos aparecerá el calendario sincronizado con Horde.