Como saber si uso IMAP o POP3

8 de julio, 2014 @ 15:33 — 1 comentarioDescargar PDF

En esta guía explicaremos como saber si uso IMAP o POP3 en nuestra cuenta de correo electrónico. Detallaremos los pasos a seguir usando los clientes de correo mas populares como son: Mozilla Thunderbird, Microsoft Outlook 2013 y Windows Mail.

Para los 3 casos asumiremos que nuestra cuenta de correo es usuario@midominio123.com

Usando Mozilla Thunderbird

Pasos a seguir para verificar que protocolo estoy usando para recibir correos (IMAP o POP3) en Mozilla Thunderbird para Windows.

1.- Accedemos a la configuración de la cuenta de correo

Primero debemos seleccionar la cuenta de correo, y en ella hacemos clic derecho (anticlic), donde nos mostrará un menú, en el cual le daremos clic a Configuración, como nos muestra la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Mozilla Thunderbird

2.- Verificamos la configuración de la cuenta

Luego de editar la configuración de la cuenta de correo, nos mostrará una ventana donde haremos clic en la opción Configuración del servidor, como se muestra en la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Mozilla Thunderbird

Y de esta manera verificaremos si usamos IMAP o POP3 en Mozilla Thunderbird

Usando Microsoft Outlook 2013

Pasos a seguir para verificar que protocolo estoy usando para recibir correos (IMAP o POP3) en Microsoft Outlook 2013.

1.- Accedemos a la configuración de la cuenta de correo

Primero haremos clic en el menú ARCHIVO, como nos muestra la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Microsoft Outlook 2013

2.- Información de la cuenta de correo

Despues de haber hecho clic en el menu ARCHIVO, nos mostrará una ventana donde seleccionaremos la cuenta de correo electrónico y seguidamente le daremos clic al menú Configuración de la cuenta, tal como lo muestra la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Microsoft Outlook 2013

3.- Seleccionamos la cuenta de correo

En esta ventana nos mostrará las cuentas de correo que se encuentren configuradas en Microsoft Outlook 2013, para este caso le haremos clic a nuestra cuenta de correo que queremos verificar, y luego le hacemos clic al botón Cambiar tal como lo muestra la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Microsoft Outlook 2013

4.- Verificamos el tipo de cuenta

En esta ventana podremos visualizar los datos de conexión de la cuenta de correo electrónico, donde también nos indica que tipo de cuenta tenemos configurada, como en este caso tenemos POP3, como se muestra en la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Microsoft Outlook 2013

Y de esta manera verificaremos si usamos IMAP o POP3 en Microsoft Outlook 2013.

Usando Windows Mail

Pasos a seguir para verificar que protocolo estoy usando para recibir correos (IMAP o POP3) en Windows Mail.

1.- Accedemos a la configuración de la cuenta de correo

Primero haremos clic en la cuenta de correo, luego haremos clic en el menú Cuentas y seguidamente en el botón Propiedades, como nos muestra la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Windows Mail

2.- Verificamos el tipo de cuenta

En esta ventana haremos clic en la ficha Servidores podremos visualizar los datos de conexión de la cuenta de correo electrónico, donde también nos indica que tipo de cuenta tenemos configurada, como en este caso tenemos POP3, como se muestra en la siguiente imágen:

Verificar si utilizo POP o IMAP en Windows Mail

Y de esta manera verificaremos si usamos IMAP o POP3 en Windows Mail.