Como restablecer la contraseña de tu usuario WordPress usando WP-CLI

29 de abril, 2020 @ 08:18 — 0 comentariosDescargar PDF

Logotipo wordpress

En este tutorial aprenderas como restablecer la contraseña de wordpress

1 - Acceder a la consola ssh

Lo primero sera acceder a la consola del servidor via SSH:

Como acceder vía SSH a tu cuenta

2 - Ubicate en el directorio de WordPress

Lo siguiente será acceder al directorio donde tengas la instalación de WordPress.

Si es el dominio principal puedes hacer el siguiente comando para entrar en la carpeta public_html

cd public_html

Si es un dominio adicional:

cd sites/www.midominio123.com

Sustituyendo la ruta donde está la web.

3 - Restablecer la contraseña de wordpress

Una vez dentro del directorio donde esté la web, ejecutar el siguiente comando para mostrar la lista de usuarios de nuestro wordpress:

wp-cli user list

Nos aparecerá una tabla con la lista de usuarios enumerados por números = ID

Para cambiar la contraseña, ejecutamos el siguiente comando reemplazando "ID" por el "número" de "usuario" y "PASS" por la nueva contraseña.

wp-cli user update <ID> --user_pass='<PASS>'

La consola nos confirmará de la actualización del usuario que modificamos, en este caso el ID=1