Como recuperar un backup de WordPress descargado con Softaculous

12 de marzo, 2021 @ 17:38 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía explicamos como restaurar una copia de seguridad creada y descargada localmente desde Softaculous.

Esta guía solamente es válida para recuperar sitios del sitio original, es decir, no es válida para cargar un backup en otro dominio y hosting diferente.

Backup de Softaculous

Si has usado Softaculous para instalar tu WordPress, te será muy útil descargar una copia de seguridad, ya sea para ahorrar espacio en el hosting o tener una como respaldo secundario.

1 - Sube tu backup

Para cargar tu backup en Softaculous, tendremos que usar un cliente FTP y subir el backup en el directorio softaculous_backups el cual está localizado en el directorio raíz de nuestro hosting.

Recomendamos usar Filezilla como cliente FTP, en las siguientes 2 guías se explica como instalarlo y subir contenido.

Subimos el backup en el directorio -> softaculous_backups

2 - Entra en Backup and Restore

Una vez tengamos ya el backup en el servidor, vamos a Softaculous y entramos en "Backup and Restore".

Si en el recuadro azul no te aparece listada ninguna instalación de WordPress, sigue la siguiente guía en la que se explica como exportar tus instalaciones en Softaculous.

3 - Restaura tu Backup

En este siguiente paso, veremos listado el backup que subimos al principio de la guía y un mensaje diciéndonos que actualmente no existe una instalación de WordPress en el dominio del backup y que tenemos uno disponible para cargarlo, de modo que lo restauramos haciendo click en la flecha redondeada.

Si tenemos una instalación de WordPress en el mismo dominio de la copia de seguridad, recomendamos borrarlo antes de recuperar el backup para tener una recuperación limpia.

Marcamos las 3 opciones y restauramos el backuo con Restore Installation

4 - Comprueba tu backup

Listo, si todo fue correctamente, tendremos listado el WordPress que recuperamos en Installations