Como recuperar contraseña de administrador de Prestashop

31 de octubre, 2021 @ 13:21 — 0 comentariosDescargar PDF

Al igual que en WordPress, PrestaShop dispone de la opción de ¿Olvidó su contraseña?, con la cual se puede restablecer la contraseña enviando un correo al administrador del Prestashop. ¿Pero qué pasa si ya no tenemos acceso al correo administrativo? No te preocupes, en esta guía aprenderás como cambiar la cuenta de correo y la contraseña de forma muy sencilla.

1 - Accede al Panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Entra en Instalador Softaculous

En el Panel de Hosting, en la sección Aplicaciones, hacemos click sobre Instalador Softaculous.

3 - Entra en la instalación de Prestashop

Pinchamos encima del cuadrado azul en el cual pone Installations.

Si en el recuadro azul no te aparece listada ninguna instalación de Prestashop, sigue la siguiente guía en la que se explica como exportar tus instalaciones en Softaculous.

4 - Entra en detalles de tu Prestashop

En la parte derecha, en la sección "options" haz click sobre el icono lápiz para editar los detalles de tu Prestashop.

NOTA: Si hacemos click sobre el icono de Administración (recuadro azul), podremos entrar al enlace directo de Administración de nuestro Prestashop

5 - Restablece la contraseña

En el siguiente formulario, en el apartado Admin Account, en Admin Email tendremos que indicar cuál queremos que sea nuestro nuevo correo administrativo y después ingresar la nueva contraseña deseada en el campo Admin Password.

Una vez ingresados los campos de Admin Email y Admin Password, hacemos click sobre Save Installations details y ya podremos acceder en nuestro Prestashop con el nuevo correo administrativo y nueva contraseña.