Como proteger un directorio con contraseña

30 de diciembre, 2012 @ 00:03 — 0 comentariosDescargar PDF

En algunas ocasiones resulta de gran utilidad la posibilidad de proteger un directorio de tu sitio web mediante contraseña. Es decir, hacer que un usuario tenga que introducir la combinación de usuario y contraseña que hayamos definido al acceder a tu web o a parte de la misma.

Para proteger un directorio con contraseña, lo primero que debes hacer es acceder al cPanel de tu cuenta de hosting. Una vez hayas conseguido acceder a cPanel sigue las indicaciones de la siguiente video guía:

En el video mostramos como proteger mediante contraseña una carpeta llamada "documentos-privados" que ubicada en el directorio "public_html". Suponiendo que tu dominio sea midominio123.com, la dirección web o URL de la carpeta protegida sería http://midominio123.com/documentos-privados.