Como pasar WordPress a HTTPS / SSL

25 de septiembre, 2017 @ 12:20 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía vamos a cambiar nuestra web para que funciones con HTTPS  con el fin de hacer la web mas segura. Recientemente Google ha comenzado a requerir que todas las webs, funcionen en un canal cifrado y seguro, por lo que tener la web con HTTPS es una necesidad hoy en día.

En guebs.com ofrecemos unos certificados digitales necesarios para esta comunicación segura, de forma gratuita.

1 - Panel de hosting

Antes de comenzar deberíamos estar ya conectados con nuestro Panel de Hosting

Una vez dentro busca el icono Configuración HTTPS en la sección de dominios de tu hosting.

2 - Configuración HTTPS

En esta pantalla veremos el listado de webs en nuestro hosting. Desplegando el menú de selección, podemos seleccionar como queremos que funcione cada una de ellas:

• Permitir HTTP y HTTPS
  • Forzar HTTP
  • Forzar HTTPS

Seleccionando Forzar HTTPS nuestra web cambiara a trabajar con un canal seguro.

3 - Configura tu WordPress

Wordpress mantiene la URL o dirección web registrada en su base de datos. En el caso de un WordPress nosotros nos encargamos de hacer el cambio necesario de forma automática. Solo tienes que aceptar haciendo clic en "Modificar Configuración"

Con esto habremos finalizado el cambio a HTTPS / SSL de nuestra web con wordpress.