Como pasar WordPress a HTTPS / SSL

25 de septiembre, 2017 @ 12:20 — 2 comentariosDescargar PDF

Recientemente Google ha comenzado a requerir que todas las webs, funcionen en un canal cifrado y seguro, por lo que tener la web con HTTPS es una necesidad hoy en día.

En esta guía vamos a cambiar nuestra web para que funciones con HTTPS con el fin de hacer la web más segura.

En guebs.com ofrecemos unos certificados digitales necesarios para esta comunicación segura, de forma gratuita.

1 - Accede al Panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Accede en Configuración HTTPS

Una vez dentro del panel de hosting, busca el icono Configuración HTTPS en la sección de dominios de tu hosting.

2 - Configuración HTTPS

En esta pantalla veremos el listado de webs en nuestro hosting. Desplegando el menú de selección, podemos seleccionar como queremos que funcione cada una de ellas:

• Permitir HTTP y HTTPS
  • Forzar HTTP
  • Forzar HTTPS

Seleccionando Forzar HTTPS nuestra web cambiará a trabajar con un canal seguro.

3 - Configura tu WordPress

Wordpress mantiene la URL o dirección web registrada en su base de datos. En el caso de un WordPress nosotros nos encargamos de hacer el cambio necesario de forma automática. Solo tienes que aceptar haciendo clic en "Modificar Configuración"

Con esto habremos finalizado el cambio a HTTPS / SSL de nuestra web con WordPress.